多くのご要望にお応えして高樹齢秋田杉で接着剤不使用の味噌桶を作りました。側、底板は樹齢100年以上の天然秋田杉で耐久性高い赤身材のみ使用。特に側板は味噌作りに最適な「板目材」を贅沢な厚さで木取り、米糊で接着。京都産の竹を組みタガで締上げました。味噌作り、ぬか漬けなど本物の手作りを求める方に是非お勧め致します。詳しくはこちら…
多くのご要望にお応えして高樹齢秋田杉で接着剤不使用の味噌桶を作りました。側、底板は樹齢100年以上の天然秋田杉で耐久性高い赤身材のみ使用。特に側板は味噌作りに最適な「板目材」を贅沢な厚さで木取り、米糊で接着。京都産の竹を組みタガで締上げました。味噌作り、ぬか漬けなど本物の手作りを求める方に是非お勧め致します。詳しくはこちら…